網站導覽
客服中心
首頁 新聞中心 鋼鐵社群 商情頻道 產業圖書館
 
>>日期搜尋
  <!--自由欄位-->
會員登入
會員中心 加入會員
中鴻鋼鐵股份有限公司
中鋼機械股份有限公司
中龍鋼鐵股份有限公司
中貿國際股份有限公司
更多連結
首頁產業圖書館問題解答
問題解答
何謂傾銷與反傾銷?
按反傾銷法規定,傾銷是指一國產品,以低於正常價格輸入進口國市場,並使該國產業受到實質傷害或構成威脅,或使進口國產業延遲建立。


世界上第一部反傾銷法是於1903年,由加拿大所建立,隨後歐美國家起身跟進,陸續通過自己的反傾銷法,為了協調各國法律之間的衝突,「關稅及貿易總協定」第6條對反傾銷作了統一規定。


1967年關貿總協的多邊談判中,又制定了『實施關稅及貿易總協定第6條的協議』簡稱『1967年反傾銷法典』,包括美國、日本、歐洲共同體在內的西方主要國家都簽署了該協議。


1979年在新一輪的多邊會談中,又通過了1967年反傾銷法的修訂本,並於1980年生效,共有40多個國家簽了字,許多國家根據這一修訂本,重新修訂了本國的法律。


國際貿易中的反傾銷法已相當完備,也具有相當的約束力,但在國際貿易過程中,因為傾銷和反傾銷引發的爭端屢見不鮮,特別是許多國家,對美國動輒諸反傾銷的強悍做法高度不滿。
回問題清單
新光鋼鐵股份有限公司
豐興鋼鐵股份有限公司
海光企業股份有限公司
中鋼結構股份有限公司
中鋼運通股份有限公司
震南鐵線股份有限公司
金合發鋼鐵股份有限公司
春源鋼鐵工業股份有限公司
唐榮鐵工廠股份有限公司
中聯資源股份有限公司